Almkäserei Ausserlann Wattental
Tolle Almwanderung bei angenehmen Wanderwetter im August!
Beim Start im Lager Walchen muss man aktuell den Pfad neben dem rauschenden Bach schnell & einfach über die Stieralm umgehen (keine hundert Meter mehr Strecke), da dieser aufgrund der starken Regenfälle noch ausgewaschen sein dürfte. An der Stieralm - ohne Stiere ;-) - vorbei ist man gleich wieder auf dem gut markierten und gut beschilderten Weg zu Ausserlann Alm. Kleine Abschnitte sind da vom Regen ausgespült worden, aber ohne Problem zu begehen. Hier wird aber ohnedies fleißig daran gearbeitet und alles wieder bestens saniert!
Dieses "Almdörferl Ausserlann" liegt sehr schön im Wattental mit tollen Blicken auf die umliegenden Berge und hinein in die Wattenberger Lizum.
Bei meiner Einkehr am Vormittag wurde gerade die frische Milch der Almbauern vom Hochleger zu Käser Ludwig gebracht. Hier, in dieser traditionellen Käserei, wird täglich die köstliche Milch der Almkühe zu dem beliebten und geschätzten Wattentaler Almkäse verarbeitet. Dieser Käse ist ein wahrer Genuss und ein "kleines Muss" für jeden Käseliebhaber!
Diese Almwanderung ist auch für Familien mit Kindern ein Erlebnis, denn so eine Verarbeitung der Mich am Berg sieht man heutzutage selten!
Viele weitere aktuelle Tourenauskünfte findet Ihr auch unter WWW.ALPINE-AUSKUNFT.AT