Tarntaler Köpfe, 2757m & Gaumenfreuden in Wattener Lizum
Die zahlreichen Zirbenbäume spenden Schatten für den Aufstieg an einem sonnigen Tag und die Blicke auf den "Halbmond" schroffer Gipfel in der Wattener Lizum sorgen für ein beeindruckendes Gefühl!
Vorbei an ALMENRAUSCH - Tiroler Ausdruck für Alpenrosen :-) - und den Hütten der Almbauern und die "Genussstation" ist erreicht! Auf der großen Sonnenterrasse oder in den gemütlichen Stuben der Lizumerhütte kann man sich das Alpenvereinsmotto "So schmecken die Berge" auf der Zunge zergehen lassen. :-D Pächter & Koch Lukas steht für kreative Gerichte mit regionalen Zutaten, wie zum Beispiel den Lizumer Käse hundert Meter weiter. Pächter & Chefkellner Tobias steht mit seinem jungen Team für Gastfreundlichkeit und verlässliche gute Beratung über Speisen, Getränke, aber auch Touren!
Wem der Zirbenweg von Walchen zur Hütte nicht genug ist, kann so wie ich nach den hervorragenden Schlutzkrapfen noch die Tarntaler Köpfe dranhängen. Über den Steig #327 hinauf zu der Schotteben-Alm, am Forstweg weiter zum See am Klammjoch, 2359m und von dort nach links auf den markierten "Wilkesteig" unterhalb der Klammspitzen in das schroffe Gelände. Auf teilweise steilen Abschnitten geht es auf diesem Steig westlich um die markanten Tarntaler Köpfe und dann südseitig hinauf auf das Gipelkreuz auf 2757 Metern.
Weg zurück die selbe Strecke, da die Route über die Tarntalscharte hinunter zur Lizumerhütte sehr wenig begangen und nicht markiert ist!
Diese tollen Blicke von diesem Wilkesteig und den Tarntaler Köpfen hinunter nach Navis oder hinüber auf den Stubaier Gletscher sind grandios und animieren zu einem süßen Abschlussgenuss auf der Lizumerhütte! Hervorragend war dieser Mohn-Birnen-Kuchen von Lukas!
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