KITZ Kulinarik
Auftakt in den kulinarischen Herbst
Die Koch-Virtuosen der Region laden bei KITZ Kulinarik am 30. bis 31. August 2024 zur Verkostung der heimischen Kulinarik-Landkarte in die Kitzbüheler Innenstadt!
Kulinarik gehört zu Kitzbühel, wie die Streif zum Hahnenkamm. Untrennbar sind die kulinarischen Genüsse, traditionellen Köstlichkeiten und die gehobene Küche mit der Gamsstadt verbunden. Die Vielfalt der Möglichkeiten an Gaumenfreuden in der Region Kitzbühel ist auch die Grundlage für KITZ Kulinarik 2024. Mit dem ausgewiesenen Festival-Charakter stehen alle Zeichen auf Verkosten und Genießen. Der Fokus der teilnehmenden KITZ Kulinarik Partner richtet sich daher auf regionale Produkte mit erzählbaren und zugleich erlebbaren Geschichten.
Verantwortung und Regionalität als Grundpfeiler
Hochqualitative heimische Produkte, engagierte Gastronomen, Hüttenwirte und Produzenten - all das sind die Zutaten für ein kulinarisches Highlight der Extraklasse. KITZ Kulinarik vereint traditionelle Gerichte und innovative Interpretationen. Insgesamt 19 Gastronomen aus Kitzbühel und Umgebung verwandeln die historische Innenstadt am ersten Septemberwochenende in ein Festival des Genusses. Die abwechslungsreichen Kulinarik-Stände verteilen sich in der Vorderstadt und der Hinterstadt und spiegeln die regionale Vielfalt wieder.
Besonders sticht der Schwerpunkt auf Regionalität hervor: nicht nur bei den Gastgebern, sondern auch bei den Gerichten und den zu verwendenden Zutaten. Zudem ist es Kitzbühel Tourismus ein großes Anliegen, verantwortungsvolle Grundsätze zu etablieren. So wird die Veranstaltung nach den 3 R – Reduce | Reuse | Recycle aufgesetzt. Kurze Wege der Zutaten, da aus heimischer Produktion vereint mit kompostierbarem oder Mehrweg-Geschirr, keine Einweg-Flaschen und Vermeidung von Plastikverbundsmaterial.
Bei Interesse an dieser schönen Urlaubsregion, meldet Euch direkt bei Kitzbühel Tourismus.
Kontakt: +43 5356 66660 | [email protected] | www.kitzbuehel.com
Fotos-Quelle: © Kitzbühel Tourismus